В шифоньере свадебное платье

Ты опять грустишь, а я жалею,
Потому что очень дорога.
Сняв с души платок, тебя согрею.
Пусть летит крылатая строка.

Над окошком месяц я повешу
И тропинку в поле освещу.
В своих чувствах неприкрытых грешен
И о том сказать тебе хочу.

Мы с тобой во многом и похожи.
Рядом наши тонкие миры.
И пусть в жизни я всего прохожий.
Синих звёзд слились уже костры.

И проснувшись, вздрогнув, спозаранку,
Вдруг услышу я в окошко стук.
Это ты стоишь, моя крестьянка?!
Я целую нежность твоих рук.

Вдаль бреду, как будто бы навстречу.
Вот - ромашки, справа - васильки.
Пустоту заполнить только нечем.
Мы близки, но всё же далеки.

У окна сидишь, накрывшись пледом,
А у ног мурлычет рыжий кот.
Не меня накормишь ты обедом
И не мне в бокал нальёшь компот.

Ночь придёт и ты в других объятьях
Может будешь думать обо мне.
В шифоньере свадебное платье
Ты опять оденешь в своём сне.


Рецензии
Какая прелесть, Сережа! До слёз!

Кудряшова Наташа   22.06.2022 21:16     Заявить о нарушении