Слово

"Слово" и казнит и лечит, ускользая между строк,
Мудрость в нём стремится в вечность
Горсть осколков сеет бог,
Исцеляющая правда, источающая ложь,
Познавая вкус соблазнов, ароматы пустяков.
Распахнувшее сознанье, мысли плавный караван,
Чередою предсказаний, заколдованный капкан.
Море страсти и азарта, вновь вираж на кураже,
Россыпь мелких бриллиантов в куче шлаковых клише,
Чувства облачая в бархат, злобой разрушая мир,
Одураченые франты и незложенный кумир.
Слово поменяя  смыслы исказившись канет в прах,
В лоне сокровенных мыслей сладким ядом на устах.
Потаёные сомненья, осознанье пустоты
Млечный путь как предвкушенье, порождающий мечты,
Вновь падёт и вновь воскреснет,
Пепел обращая в храм
Чудо сотворяя песней
Придавая смысл стихам.
И душа своей палитрой
Пишет жизни путь в мирах,
Образ слов блуждая в искрах пламя породит в веках.


Рецензии