Два крыла

Два вдохновения, две истинные музы
Мне два крыла растили за спиной,
В одном – плеск волн, дельфины и медузы,
Другое – поцелуев ласк кружило чередой.

И были верными, но до поры, до срока
Любовь и женщина; и море, и рассвет…
Пока не преподали мне урока:
Одно крыло обрублено, остался только след.

С тех пор на сердце затянулись раны,
И я не верю больше в верность жен;
В моих мечтах - моря и океаны,
Где я волной обласкан, ветром окрылен.

Мне клялось море шепотом прибоя,
Что не покинет, будет верно мне,
И пусть в любви досталась роль изгоя,
Я на одном крыле смогу летать вполне!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии