А если...

А если жить в два раза дольше?
Когда подохнешь от тоски?
Ее хлебнешь в два раза больше,
Удары жизни не легки.
И организм будет изношен,
Еще доходы упадут.
Любовь вдруг станет невозможна,
И вообще, жизнь будет жуть.
Нет, надо очень постепенно
Вводить в привычку длинный век.
Как вводят морфий в наши вены,
Чтоб вызвать счастья тихий смех.
Привыкнем. Сможем управляться
С внезапной радостью такой,
Чтобы жить долго, постараться,
Не вышло новой маятой.
22.06.22.
В заставке дом, которому тысяча лет


Рецензии
Если жизнь не в тягость, то кто против🤔!?

Стражи Галактики   03.07.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за! В теории всё проще, чем в реальности...

Владимир Лагунов   03.07.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.