Тушканчик в кресле

ТУШКАНЧИК в КРЕСЛЕ

Тушканчик истуканом влип в кресло,
Болела голова, скрипели чресла…
Изучал он донос на Шиншиллу,
На Бобра компромат подобен шилу,
Не пилит, грызёт он древесину,
И ващще – похож Бобёр на псину,
На заурядного двор-терьера!
……………………………………….
Тушканчика заботила карьера
И… деликатесный провиант,
Жене ещё нужен пышный бант!..
А с нищебродов что взять?
Дочу пусть обеспечит зять.

Думы копошились в головёнке:
Заботится надо о ребенке
От проказницы Лушки…
Кругом одни старушки…
Но и они крутят подолом,
Мечтают о короле… голом!


Тушканчик думать устал.
Голым королём он не стал,
Слыл семьянином примерным,
Даже считался мужем верным.


Рецензии