Держись!

Истощены смертельно дети,
Жизнь в тельцах теплится чуть-чуть.
Дорогой жизни на рассвете
Им предстоит опасный путь.

Трудна по Ладоге дорога,
Всем до спасенья далеко.
Мест мало, а детишек много.
Взять первыми из них кого?

Трагический и страшный выбор!
Врачи тогда на хитрость шли –
Немного мусора рассыпав,
Детей просили, чтоб мели.

Давали веничек ребёнку:
«Его покрепче ты держи.
Мети полы из всех силёнок,
Как ты умеешь, покажи!»

Кто веничек держал ручонкой,
Сил крошечку в себе найдя,
Будь то мальчишка иль девчонка,
Не ведая, спасал себя…


Рецензии
Кошмар...
ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. ДЕТИ не должны страдать от разборок взрослых...
С уважением, Светлана.

Светланка Шишкина   22.08.2022 13:54     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прочтение и отзыв. Будьте здоровы!

С сердечным теплом,

Люся Моисеенко   22.08.2022 15:50   Заявить о нарушении