Тревожное утро 41-го

Случилось так, в тот предрассветный час,
война смертельно обрушилась на нас.
И жутко, вдруг, в волшебной тишине,
как зверь заскрежетала сталь извне.
Крыс стая подло, без предупреждений,
из нор полезла к нам в остервененьи.
А в небе, за людей нас не считая,
ревела мессеров воронья стая.

Дым, гарь кругом... И пепел деревень
засыпал всё вокруг всего за день.
А свастикой гордясь, коричневая мразь
решила у планеты Русь украсть.
Зря им победные всем снились сны…
Забыли - у России есть свои сыны.
И на пути врага стеною встал народ,
чтоб не топтал страну фашистский сброд.

Мы будем помнить это утро вечно...
Всех тех, кто в этот час ушёл навечно....
И в тех полях, где шли бои когда-то,
искать их будем до последнего солдата.
Солдат пока не найден - он в строю,
за нас, живущих после, -  он в бою,
и продолжает биться за Отчизну
пока по нём не справили мы тризну...

Мы всех найдём, чтоб их земле предать,
чтоб приходить к ним,  чтобы вспоминать,
чтоб упокоить их святые души,
чтоб рядом постоять и их послушать...
Чтоб память оживить о них их детям
мы всей страной за это все в ответе.
Пусть помнят все, кто хочет повторить,
они обречены - им долго не прожить...

22 июня 2022

фото: эта память вечна...


Рецензии