Едва знакомой незнакомке

     Я так хочу тебе помочь!      
     Но помощь ты не принимаешь.
     Глазами, темными, как ночь,
     Мои попытки отвергаешь,
     А я хочу тебе помочь.
.   
     В придуманном себе плену
     Ты мнимую нашла защиту,
     Ночами цедишь тишину
     И злую память через сито
     Часов, мгновений и минут.
   
     Тебе уже не мил твой плен;
     Сердечко ноет, просит воли,
     Но ты боишься перемен, 
     Пугаешься возможной боли
     И новой череды измен.
      
     Не бойся боли. Боль - сигнал
     Тебе - что ты еще живая,
     Что час последний  не настал.
     Отступит боль, ослабевая.
     Поверь,ещё "не кончен бал".

     Я слышу, чувствую, ты ждешь
     Освобождения из плена,
     Надежду тайно бережешь,
     Сама с собой не откровенна,
     И сбыться ей ты не даешь.
 
     Дай руку мне,не каменей
     В испуге от прикосновенья
     Моей руки к руке твоей.
     Быть может, в нем твое спасенье
     От холода  ночных теней
    


Рецензии