Говорю себе люби

Вдруг посреди звенящих выкриков стрижей,
Когда июньский вечер нам прохладой отдаёт,
Я чувствую тепло нагретых этажей
Я вижу: к горизонту солнце медленно плывёт.
Стою и чувствую касанье ветра по лицу
И как уходит время по английски, не прощаясь,
И кажется, что мне известно всё, как подлецу.
И я бегу. Потом молчу, покуда в сердце умещаясь,
Живет какой-то странный звездочёт
И шепчет, шепчет на закатах о прекрасном
Даёт мне веру, о подуманном отчёт,
Но исчезает, если вдруг я несогласна.

Смотрю быстрее, говорю себе — люби.
Люби людей, травинку, нежный лепесток ириса,
По зову сердца и души иди..
В тени скрываясь, возле кипариса,
Услышь, как бережно они хранят
Твои душевные терзанья.
Но вот часы надменно зазвенят,
Сегодня на обед лазанья.
И все стремления, тот милый звездочёт
Уходят молча на вторые роли,
Забрав с собой души невидимый клочок.
Оставив радость и совсем немного боли.
 


Рецензии