Русский Дух

"Русский Дух – это способность осознавать
необходимость во всей ее сложности."

За Донбасс! -
           Восемь лет звал набат.
Русский Дух поднимал,
           Русь Святую.
Богатырского духа солдат
Звал на помощь
           в годину лихую.
Не унять эту боль за Донбасс,
Каждый день ненасытно и жадно
Пожирает свирепый фугас
Жизнь людей,
            унося беспощадно...
И не счесть уже детских могил,
Но Европе бездушной нет дела,
Ослеплённая злобой, без сил,
Жаждет лютая
            мёртвого тела...
Шлёт Америка ярость и гнев,
Сеет смерть, ненавидя
            всех русских,
И, в России врага усмотрев,
Не даёт круглосуточно спуску...
Государства
            втянули в конфликт
И поссорили братские страны.
Украину загнали в тупик,
Завлекли крендельком
            басурманы.
Обеспечит победу наш Дух -
Русский Дух не сломить,
            не утратить...
Он загадочен, честности друг,
С ним по-доброму
            лучше поладить.


Рецензии
Правильные слова
Лучше с нами поладить,
Чем гадить.

Валентина 12   06.12.2023 13:55     Заявить о нарушении
Да, всё так! - Другого выхода у них нет!

Любовь Питателева   07.12.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.