Всем ушедшим поэтам

***
Замолкли слова, и осталась бумага
Нетронутой пачкой лежать на столе…
Осталось всего до могилы три шага —
Друзья предадут его тело земле.

А речи его так насыщены были
Людскою бедой, состраданьем, теплом.
Но живы стихи, не под спудами пыли —
Из книг и из фильмов к лицу нам лицом.

Друзей обретёт всяк познавший те строки.
Известно — они выше разных богатств.
Будет время, и в мире умолкнут пророки,
И стихи станут лучшей основою братств.

13 — 15 июня 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии