Журавли

В голубых небесах зыбким клином
На юг летела стая журавлей
Мимо лесов с кудрявой рябиной
Осенью пахли рощи тополей.

Под ними мелькали поля и леса
Города, села, луга и дубравы
Ночью их укрывали небеса
У просторов вод – болотные травы.

Отдых у замка « Спящая красавица»
Среди зарослей ивовых кустов
Хозяйка его великая странница
В парке сажала много цветов.

Лиса пыталась схватить журавля
Но вовремя отбились птицы
В небе выделывали вензеля
Покинув замковые границы.

Почти в сумерках приземлилась стая
Расположившись у края болота
Вожак подсчитал: ночевка шестая
Все устанут от перелета.

Лететь осталось немного – дней пять
Не все доберутся до места
Не повернешь журавлиную стаю вспять
Жаль, что у нас как у кур, нет насеста
.

Мы вольные птицы, летим далеко
Обязательно вернемся весной
Вожаком быть трудно, да и нелегко
Во главе стаи лететь под луной.


Рецензии