Кошка глупышка

Ох, глупышка наша кошка!
В центре комнатной дорожки
Наблюдает за окошком,
Как кормлю я голубей.

Кошка стала чуть смелей.
Слышу клич протяжный: -Мяу!
Голубей сейчас поймаю!
Но стекло сказало ей:
- Трогать голубей не смей!

Кошка думает своё,
Мчится прямо на стекло.
Тут стекло так рассердилось,
Приняв на себя удар!

- Я предупреждало, кошка, -
Птиц обидеть я не дам!
Отлетела кошка Муся
Прямо на диван к бабусе.

Больно лбу -вскочила шишка.
Ох, и Муся! Ох, глупышка!


Рецензии