Криминальное чтиво

***
Ты проживёшь свободным               
До той поры, пока
Не будешь признан годным
По всем статьям… УК.

***
Хоть не доказана вина,
Теряешь ты и честь и имя.
Беда приходит не одна.
Она приходит с понятыми...

***
Успел бандит в короткий срок
Наделать много тёмных дел,
Но был отпущен под залог
И не явился на расстрел.

***
Когда дойти надеешься
До сытого житья,
То знай: чем легче денежки,
Тем тяжелей статья.

***
Базарит разная братва
При всём честном народе,
Что Питер круче чем Москва -
Ведь там мосты  р а з в о д я т.

***
Разборки, перестрелки и погони.
Как круто поменялось всё на свете!
Авторитеты все у нас в законе,
А вот законы – не в авторитете.

***
Затёрла жизнь тебя до дыр?
Ты снова не у дел?
Но как меняет взгляд на мир
Оптический прицел!

***
О том немало говорилось слов,
Но ничего не сдвинулось почти.
Все знают, что закон у нас суров,
И потому его стремятся обойти.

***
Сегодня нам не очень-то везло:
Не ладилось общение. Зато
Нас в подворотне приняли тепло!
Пришлось снимать и шапки, и пальто…

***
Что-то я, начальник, не пойму,               
Хоть мозгами не обижен вроде:
Мой талант привёл меня в тюрьму,
А обратно что-то не выводит.

***
Забыв навек об отдыхе и сне,
Сомкнув ряды и носом землю роя,
Сражаемся с преступностью в стране,
Где из бандитов делают героев.

***
Иной расскажет честно
Нам о мечтах своих:
Найти под солнцем место
В структурах теневых.

***
У тех, кто на руку нечист,
Всегда спокойны лица:
Чиновник – не артиллерист:
Отката не боится!

***
И для бандитов найду я слова.
Так вот и хочется им в пылу
Гостеприимства сказать: «Братва!
Я всех вас прошу  к  с т в о л у!»

***
Хулиганьё проело плешь,
Так задолбали к людям лезть!
Подходит гопник: - Деньги есть?
А я в ответ: - Конечно, ешь!

***
Стиль криминального житья
Нам представляется порою,
Как курсы кройки и шитья -
Тебя пришьют,
А их прикроют.

***
Согласно заведённому порядку
Спросили:
- Мол, за что сидишь?
- За взятку!
- Ну и дела в стране, ядрёна вошь!
Без взятки и сюда не попадёшь!

***
Кто вечно               
У судьбы на острие,
Рискует всем
В любое время суток,
Тот одевается
У лучших кутюрье,
А раздевается
У лучших проституток.


Рецензии
Замечательно!

Филиппов Владимир 1   01.08.2022 18:32     Заявить о нарушении