Братьям-А. Н. Апухтин

...

О, Господи! Лютой пылая враждой,
Два стана давно уж стоят пред Тобой;
О помощи молят Тебя их уста:
Один - за Аллаха, другой - за Христа...
Без устали, дружно, во имя Твоё,
Работают пушка, и штык, и ружьё...

Но, Боже! Один Ты, и вера одна,
Кровавая жертва тебе не нужна, -
Яви же борцам негодующий лик,
Скажи им, что мир Твой хорош и велик,
И слово забытое братской любви
В сердцах, омрачённых враждой, оживи!

_______________________________
Отрывок из стихотворения "Братьям"
Автор -  А. Н. Апухтин (1840 - 1893),
русский  поэт,  прозаик,  чиновник
(на фото - в молодости).


Рецензии