Не хочу возвращаться

Не хочу никуда возвращаться -
Ни в родительский дом, ни в прошлое.
Всем когда-то придется расстаться,
С тем, что было — плохое ль, хорошее.

Нам неможно сидеть на месте -
Рождены все здесь для развития.
И не важно — порознь, вместе ль,
Но вперед, к своим новым открытиям!

Не жалейте, друзья, о прошлом -
То, что было, уже не нужно.
Не надеть большому ребенку
Ползунки, они быстро отслужат.

Так и с прошлым - оно научило,
И к нему возвращаться тщетно.
Не меняйте шило на мыло,
Лишь о прошлом грустя беззаветно.

Как бы ни было там прекрасно,
Все прошло, и как раньше, не будет.
Не теряйте время напрасно,
Тогда счастье прийти не забудет!
22.06.2022г.


Рецензии