Опять дожди

Опять дожди, опала жимолость
За оградой.
И будто вмиг из сердца выжилась
Вся отрада.

Напомнил блик на шторах флисовых
У окошка,
Моих друзей — я вспомню лица их,
Понемножку

Рисуя образ, распаляющий
В сердце пламя,
Таких родных, тех кто вчера ещё
Были с нами.

И каждый жил, и каждый пробовал
Мир на прочность.
И каждый жил с мечтой особою,
Заморочась

Над новым шагом к счастью доброму —
Светлой воле...
Но вот: судьба. Несчастьем собраны
Ваши доли.

Опять дожди. Пусть всё, что спущено
С неба — льётся.
Пусть в этот час теперь живущим нам
Остаётся

Душой принять небесный промысел
За основу,
Где в жизни той, такой знакомой всем,
Суждено вам:

Капелью грёз под облаками плыть
В сонном дыме,
И навсегда остаться в памяти
Молодыми.

2022 г.


Рецензии
Здорово, великолепно написано, Роман! И стиль написания удивительный.
Спасибо!
Всего доброго!

Валентина Ковальчук 2   10.08.2022 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.