Напрасно все

Напрасно все: усилия спастись,
Хоть что-то изменить и стать другим.
Наш мир устойчив как скала,
Он требует от всех неимоверных сил.

И ты пытаешься, ломаешь кулаки
И бьешься лбом в непробиваемую стену.
Надеясь, что можешь сокрушить
И разнести к чертям прогнившую систему.

Бессмысленно, ты знаешь это сам.
Забыты имена, кто пробовал, но не сумел.
Закрыты черной тканью зеркала,
Чтоб не смотреть в глаза… ты повзрослел…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.