Последний звон

В последний раз услышу завтра звон,
И ты в последний раз тревогу дашь по коже!
И молодой уже студент погонит вон
Плоды распятанной ребяческой свободы.

Но оттого твой ореол неколебим,
Что здесь летел снегирь преступной веры,
Что ты свой голос драл и в ливень проливной
И в ясность дня спасал меня от лени.

Где мне найти такой же звон в душе,
Как мне лететь сквозь щелочи годов?
Ведь ты, преступник, тайны не раскроешь,
А мне, рабу сему, и дела нет до нов.


Рецензии