Не пишется...

Не пишутся стихи, не слушаются строки,
Не по земле иду, как будто второпях.
А на краю земли скучает одинокий
Мой белокрылый стерх, застрявший в облаках.

Не строится мотив, не слушаются мысли,
Нелепый звукоряд набросан впопыхах.
Но стынет джем из слив в большой зелёной миске,
И сладко котик спит, запутавшись в ногах.

Не гаснет уголёк в камине полусонном,
И барабанит дождь по крыше третий час.
И пляшет мотылёк, скользнув на подоконник.
И плачет на столе оплывшая свеча.

А где-то в небесах летит журавль усталый,
И гонят облака крыла застывший след.
"Не пишется!"-в слезах я в небо прокричала.
"Получится на днях!"- услышала в ответ.


Рецензии