Офелия Ты вся в цветах

Офелия Ты вся в цветах
Цветы в руках и на челе!
И под стопою.. Вся в мечтах
Цветы цветами, - мир во зле...

И у Бодлера "Цветы Зла"
Блок говорил про "Страшный мир"
Цветком Офелия росла
Цветком Добра. глаза - Сапфир...

В очах сапфировых вопрос -
Что разум ваш? беда и грех.
Безумие - Сад  дивных Роз
Безумица -прекрасней всех!

Что хочешь Ты? -"с Тобой бродить.
руки Твоей легко касаясь
...я не умею говорить... -
молчу ..и молча
улыбаюсь."

22 Июня 2022


Рецензии