листья дней быстротекущих...

листья дней быстротекущих
в груду соберу,
бережно,
как хлеб насущный,
я на полку положу;
трону листик каждый,
жилку и изгиб;
вдохновений здесь безбрежность,
здесь у всех -
особый Лик;
прочитаю - вновь -
впервые,
буду проживать,
листья дней быстротекущих
буду сохранять...
истлевают...
истлевают...
всё туманней вид,
листьев дней быстротекущих
затуманен Лик;
трону бережно рукою,
вновь переберу -
я живу, дышу -
и снова -
листья соберу...

*на фото - работа автора


Рецензии