Сморчок

В домик спрятался сморчок,
думал, не увидят;
услыхал когда шаги,
думал, что обидят.
Но грибник его "гармонь"
сразу заприметил,
взял из домика сморчка,
красоту отметил,
аккуратно положил
на бочок в корзинку,
посмотрел, благодарил
и, погладил "спинку".
Соберёт грибник сморчков,
чтоб пожарить было,
будет вспоминать тот лес,
когда гриб красивый
на язык с тарелки "прыг",
скажет: "Съешь меня ты!" -
аромат грибной стоит
очень уж приятный.

28.04.2016.


Рецензии