Обелиски

Они воевали за небо то чистое:
Без воя сирен, без крылатых ракет,
Единые в вере, что с Богом да выстоят,
Лишь польза была бы... Как след на песке
Их смыты грехи - и они упокоены.
Сегодня их славят, и в честь их парад.
Кичатся ль победами павшие воины?
И пользы им что от посмертных наград?

О славе их помнят, но тщетны старания.
Безбожники вновь превратились в орду,
Ещё не раскаялись, нет покаяния -
Людскую не чувствуют люди беду.
И к жертвам гордыни, войны и насилия
Сегодня гранитных прибавилось плит.
Как камни сердца в этот век изобилия -
Их тешится эго, душа не болит...


Рецензии