Жизнь в ритме скерцо

ЖИЗНЬ В РИТМЕ СКЕРЦО.

Памяти Танечки Головко
       
Ольга Мальцева-Арзиани
*   
Пусть минуты печали умчатся,
Были счастье, любовь и невзгоды.
Пусть нам нежности звуки снятся,
Возвращая те светлые годы,
*
Когда шли мы по жизни рядом,
Когда радостно билось сердце,
Когда жизнь отражалась во взгляде,
Возрожденная в ритме скерцо.
*   
Не грустите, не плачьте, люди...
Таня  с нами. Утрите слезинки.
Мы её никогда не забудем,
Как мелодию старой пластинки.   
*
Пусть звучит она ярко и страстно.
В нашей памяти, в наших молитвах.
Ты была бесконечно прекрасна,
Каждый день твой был яростной битвой 
*
За любовь, за души стремленья,
За стихи и за музыку счастья.
Твоя жизнь - это только мгновенье
Среди бури, пурги, ненастья.
*       
Ты сражалась, и ты победила. 
Шар земной тебя помнит и ценит.
Людям ты свою жизнь посвятила,
Пред иконою встав на колени.
*
Ты молилась о маме, о близких,
О друзьях, о врачах, о болящих.
И за это поклон тебе низкий.
Ты была, как никто, НАСТОЯЩЕЙ!
***
21.06.2022

15.07.2022 - день рождения Танечки.

------------------ ------------- ---------------

        СПОЙ МНЕ, МАМА!

   ТАТЬЯНА ГОЛОВКО ( Таня Гол )

Спой мне, мама, песню как в детстве,
Убаюкай меня, успокой,
Твоя песня – лучшее средство
От тревог, забот и, порой,
*
Мне так хочется снова девчушкой
Стать веселой, проблемы забыть,
И пуховую ночью подушку
С милой мамой, как в детстве, делить.
*
Спой про мишку ты мне олимпийского,
Что когда-то парил в небесах,
Улетал он тогда в путь неблизкий,
Вновь лицо мое будет в слезах.
*
Или спой, как пошел искупаться,
А потом утонул Уверлей,
А я буду к тебе прижиматься,
Ты меня своей лаской согрей.
*
Знай, ты лучшая мама на свете!
Спой мне песню, как в детстве, опять,
Ну а я в благодарность за это
Буду руки твои целовать.
***
На фото: Татьяна Головко с родителями.
Январь 2017


Рецензии