О верящих и доверяющих

(90-е)
Я  видела  этих  людей,
поверивших  в  честь, в  справедливость,
носителей  светлых  идей,
не  терпящих  подлость  и  лживость.

Я  слышала  этих  людей,
бесхитростных, честных  и чистых,
не  ищущих  лёгких  путей,
во  всём  и  всегда   бескорыстных.

Их  ищут  и  ждут  подлецы,-
пиявками  к  ним  прилипают.
Они  же  обман,  как  слепцы,
лишь  всё  потеряв, замечают.

О  как  же  мне  жалко  таких –
живут  они, вечно   страдая.
И  страшно,  и  горько  за  них,
не  знающих  норм  волчьей  стаи.

Не  знающих,  что  человек
быть   праведником  не  способен.
И  вряд  ли  наступит  тот  век,
когда   будет  Богу  подобен.

Законы,  репрессии – всё,
диктующее  нам  «будь  честен»,
бессильно  убить  наше  зло.
Господь  сам  признал: «Каждый  грешен».

 –––––––––––––––––––––––––––––––––––         


Рецензии