Дождь

Сверкает молния в окно,
А за окном уже темно.
Грохочет гром, листва шумит,
Да ветер что-то всё свистит.
Бегут прохожие домой,
Зонты торчат над головой.
А я смотрю в своё окно.
Ведь дома тихо и тепло.
Свернулась кошка вот в клубок.
Уснул мой маленький щенок.
А за окном как яркий гриб,
Прохожий замер и стоит.
Большие лужи перед ним,
Мужчина в брод спешит по ним.


Рецензии