Ода инженерам

Труд  инженера, видно, не в почёте,
Как будто  позабыли  навсегда
Об умной, интереснейшей работе,
Что след свой оставляет на года:

Всех удивляя спутниковой связью,
Ввергая мир в технический прогресс…
Но  пионеров смешивают с грязью
И ожидают покаянных месс.

Историю забыв, кричат истошно:
«Распни за дерзость –  он создать посмел!».
Но первым Бог творил умно и точно,
Мир создавая словно Инженер!


Ты оглянись, о, милый обыватель,   
Вокруг: от сложного до самых мелочей
Создал когда-то инженер-изобретатель
Без слов, наград и пламенных речей.

Ты жизнь свою представь без инженеров,
Без их овеществлённого труда
Найдёшь немало взвешенных примеров,
Что б воцарилось на земле тогда?

А главное – в пещерах люди б жили,
Охотились, да только у костра,
Наевшись досыта,  от горя б выли,
Что жизнь однообразна и пуста.
22 января 2002 г.


Рецензии