В день рожденья

(часть первая)

Ты родился весной, когда смолкли метели,
Лес оделся листвой и  запел соловей!
Ты родился весной, звуки вешней капели
Стали дивною песней,  колыбельной твоей.

С той поры пролетали за годами годы,
И зима, как всегда, заменялась  весной,
В стройных звуках оркестра обновленной природы
Он пришел, наступил День рождения твой!

Что же мне пожелать в этот день тебе, милый?
Счастья, радости, может успехов в труде?
Чтобы в жизни твоей стало краше, чем было,
И удача сопутствовала везде?!

Да, желаю всего, о чём только сказала,
Только, думаю, все пожелали того ж.
Этих слов для тебя до обидного мало.
Что ещё пожелать? Подскажи  ты мне – что ж?

Может неба тебе цвета глаз твоих синих?
Или солнца, иль ветра до стужи в крови?
Всё не так и не то, это всё уже было…
Что тебе пожелать? Пожелаю любви!

Ведь любовь, как в природе весна – обновленье,
И не каждому в жизни доводилось любить.
Это знак будто свыше, благословенье!
Так желаю любить и любимому быть!

И на этом, пожалуй, я закончу посланье,
Будь удачливым,  жизнь чтоб без капли изъяна!
Пусть любые   мечты и любые желанья
Исполняются! Счастлив будь, милый!
                Татьяна.


Рецензии
Трогательно, Танюша! Спасибо, дорогая! С теплом к Вам!

Валентин Корнев   09.12.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада Вашему мнению! С уважением!

Татьяна Терновая   09.12.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.