Утренняя сказка

- Не хочу я в школу,
Не хочу вставать.
Мамочка,пожалуйста,
Я хочу лежать.

- Ну, сыночек,миленький,
Утро на дворе.
Вот запел воробушек,
Завтрак на столе.

- Мамочка,пожалуйста,
Дай ещё поспать.
Не хочу я в школу.
Я хочу лежать!

- Значит слушай , Ванечка,
Сказку расскажу ...
Просочился в царство
Вирус Змейсонжу.
Молодые люди стали засыпать
Уложил тот вирус царство на кровать.
Не печётся хлебушек,
Не зажжены избы,
Местные тик-токеры
Не снимают клипы.
Коленька не вырастет
В рэпера придворного,
Петенька не сменит
Батюшку церковного.
Только вот не спится
Двум богатырям.
Змейсонжу не справился,
Сдался он парням.
Чешут крепки головы,
Как народ спасать:

- Что же получается
Царству погибать?
Не допустим этого,-
Старший говорит,
- К ведьме нужно двигаться,
Та всех исцелит.
Не должна старуха в спячку погрузиться,
Огненной водицы бабка- баловница.

Добрели до места,
Поднялись по лестнице.
В ноги стали кланяться.
- Помоги ,кудесница!
Разбуди мне Олю, а ему Марину.
Жить хотим мы с братом полноценной жизнью.
Дай лекарство верное Змейсонжу изгнать,
Старика и дитятко на ноги поднять.

- Есть один рецептик,-
Крикнула колдунья,-
Спящих поливать
Просто без раздумья!
Ледяная струйка
Стукнет словно током,
Просочится в вены,
Взбудоражит кровь там.
Вирус вмиг погибнет
От шокотерапии,
А больной воскликнет:
" Одолели Змея!"

- Принести лекарство,
Сына, дорогой?

- Н-е-е-т! Встаю, мамуль,
Я же не больной!

03.02.2021 г.


Рецензии
Чудесно Татьяна...мира и любви...

Александр Канторович   25.06.2022 16:30     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Ваша оценка очень приятна)

Татьяна Хазгалеева   25.06.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.