Отзовись, любимый!

Где ты?  Отзовись, любимый! Где ты?
Озарился снова мир рассветом,
Окунулся он в безбрежной синеве
И в тиши слагает песню о весне.

Заалела в зареве полоска,
И у нас с тобой совсем не просто,
Снова пахнет в влажном воздухе весной
И тебя, как прежде, милый, нет со мной.

Ширь земли, как бы, в густом тумане,
И рассвет весною одурманен.
Не пойму, зачем поведаны судьбой
Одиночество, тоска и сердца боль?

То ли шутит время надо мною,
Будущее скрыто пеленою,
Но вещуньи - звёзды говорят:
“Будет встреча, будет свадебный обряд“

Остаётся только твёрдо верить:
Пред тобою распахнутся двери,
И колечко золотое на руке
Будет знаком несговорчивой судьбе.
2022г.


Рецензии