Голосовой ассистент

Звоню - не отвечает абонент,
Поэтому общение срывается,
И тут явился горе-ассистент,
Голосовым который называется.

Он без умолку в ухо мне трещит,
Словно читает вслух нравоучения,
Что все мои вопросы обобщит
И передаст, потом, по назначению.

И ассистент устроил мне допрос,
Но я не доверяю ассистенту,
И свой сугубо личностный вопрос
Хочу озвучить лично абоненту.

И я звонил, к ответу призывал,
В нервозном безрассудстве пребывая,
Но абонент мне шансов не давал,
Лишь донимала моль голосовая.


Рецензии