Эквилибрист и пианист!

Однажды укротители,
Как добрые родители,
Тигрят весёлых приютили
Не в цирке, а в своей квартире.

Те полосатые тигрята -
Похожи были как два брата,
Ни дня не жили без игры,
Рычали дружно: - Ры-ры-ры!
- Не щенки мы, не котята,
Мы весёлые тигрята -
Вмиг догоним быстрый мяч
Схватим в зубы, как калач.

Забавы пользу принесли -
Тигрята быстро подросли.
Сказали укротители:
- Нужны нам победители!
Чтоб выйти  дружно на  арену
И покорить большую сцену,
Вам нужно срочно поумнеть:
Команды знать «лежать», «сидеть».

…В учёбе были два момента -
Хороший и совсем плохой,
Когда под звуки инструмента
Дрессировали их порой:
Под буги-вуги пианиста,
Два укротителя со свистом,
Кричали: - Эй! Алле! Алле!
Кружитесь дружно на ковре!

Один тигрёнок ловким был -
Крутился как волчок,
Другой, от упражнений выл
И падал на бочок…
Он горько плакал и кричал:
- Я в цирк не попаду!
И огорчительно рычал
Про личную беду:
- Ры-ры-ры, ры-ры-ры,
Виться могут комары,
- Кружит смело, как юла
Полосатая пчела,
Я ж - тигренок-неумеха!
В поворотах нет успеха,
Не смогу их одолеть -
Неуклюжий, как медведь!

…Однажды ночью, в поздний час,
Грустил, и не смыкая глаз,
Невольно вспомнил почему-то
Про музыкальные минуты…
Вмиг улетучилась тоска -
Сел за большой рояль,
Нажал на клавиши слегка
И даже на педаль.

С тех пор весёлые тигрята
Делами разными объяты:
Один освоивает трюки,
Другой - разучивает звуки!

Сказали укротители:
- Готовы победители!
Вас выпускаем на арену,
Вы покорите эту сцену!

Тигрята в цирке каждый раз
Показывают высший класс:
Один из них эквилибрист,
Другой - весёлый пианист!

И любят зрители тигрят,
Им «браво» весело кричат,
И приглашаются на «бис»
Эквилибрист и пианист!


Рецензии