К изумрудной девушке

Вечер розмариновый заманит
Слезы переспелые украсть.
От закатной нежности предранней
Свежестью,- запутавшийся в вас
Утренней росою кружевною
Сонности застиранной звезды,-
Отзови по имени не мною
Чувственные ландыши, где ты
Раскидала скомканные тучи
По обидам плавленых парней.
Пеленай простуженностью лучше
В моих жилах ветреностью всей
Поцелуи скомканного завтра.
Разбиваясь пресной синевой,
Этажами времени поправьте
В алых лентах женственности той...
Самой лучшей- ранившей улыбкой.
Неприступной лиственной стеной
Разобьемся, к скромности привыкнув
Изумрудной девушки...простой.

Двадцать первое июня 2022 год.


Рецензии