Снова я один в воспоминаньях

Снова я один в воспоминаньях,
Возвращаюсь, по следам иду.
Кем написаны законы мирозданья?
В памяти ль своей ответ найду?

Вот дорога деревенская, ворота.
По пыли, сквозь жаворонков песнь,
Возвращаюсь, лишь окончена работа.
Я несу тебе благую весть!

Что прекрасны молодые всходы.
И заря сегодня обещает ясный день.
Что счастливы прожитые годы,
Их не омрачит печали тень.

Вот приехал я, чтоб снова здесь на воле
Мест родимых ощутить красу.
И клубнику собранную в поле
Я тебе в кафтане принесу.


Рецензии