Об идущих за край

Ходящим по кромке враждебных миров - слава!
Царапая крыльями небо иль воду винтом,
Смахнут налетевшую пыль или брызги с забрала,
Смеясь, что успели судьбы избежать перелом.

Но кто-то идёт в глубину иль стремится всё выше.
Ему не цепляться за синь, за обрывистый вал.
Зовёт глубина, сердце бьётся всё тише и тише.
А ввысь - черноты распахнётся слепящий оскал.

Вкусивший другие миры никогда уж не сможет
Стоять на границе и через неё не ступить.
А дома, в тепле, сердце ноет и душу змей гложет.
И нужно обратно. Иначе зачем ещё жить?


Рецензии