Странная любовь Гумберта Гумберта

О, если любишь, то убей!
Распни меня, и выбей рану!
И я люблю, и я злодей,
Я буду нюхать твою прану...

Я как преступник полуночный
Воткну кинжал в твоё нутро,
А ты рукою хватишь прочно
Мне сердце, так заведено.

Ведь без страданий - нет любви,
Есть только сладость бурной плоти,
И привкус горечи сродни
Божественному чувству локтя.


Рецензии
Считаю такую любовь действительно странной. Но был вдохновлен лекцией Дмитрия Быкова про "Лолиту" Набокова:
http://youtu.be/L6IHmqsXCOg

Даниил Рублёв   22.06.2022 17:57     Заявить о нарушении