Тёплый вечер опять...

Тёплый вечер опять,
дарит негой прощальной.
Словно хочет обнять,
мир исполненный тайной.

В свете алой зори,
дремлет тихо природа.
Лета Райские дни,
проходящего года.

Дождик тихо всплакнёт,
землю чуть окропляя.
По листве ветерок,
пробежит, затихая.

Улыбнутся ему
облака, в выси ясной.
Всё, что было,-
приму.
Всё что есть,-
не напрасно.

Пред раскатами гроз,
полыхают зарницы.
Мы ничтожны, но всё ж,
МироздАнья* частицы.

МироздАнья* частицы,
чей сокрытый вуалью,
странный,
призрачный путь,
скован Вечною Тайной.

Скован Вечною Тайной,
бесконечной,
неясной.
Нам её не познать,
то увы, труд напрасный.

Не познать нам её,-
в бесконечном молчанье,
от начала всего,
путь её безначальный.

На вопрос только, "Как?"
Нам ответит наука.
Тёмен таинства мрак...
Не поймём, - "Почему так?"

Где начало-начал,
никогда не узнаем.
Мрачен жизни оскал.
Мы во тьме прозябаем.

Наша смерть,-
переход.
Но куда?
Кто-же знает?
Этой тайны исход,
никогда не настанет.

Никогда не растает,
любопытства томленье.
Но оно принесёт,
лишь большие сомненья.

По дороге познанья,
упрямо шагаем.
Но до истины, мы,
никогда не достанем.

Мир Вселенной, такой бесконечный,
навсегда нам останется Тайною Вечной.

               ...

Тихий вечер...
Вдали полыхают зарницы.
Дождь прошёл.
На листве луч зари золотится.

Вся природа замрёт,
грезя вечною Тайной.
День во тьму отойдёт,
взгляд бросая прощальный...

                ...

            
В ней таится рассвет Первозданный,
он души моей свет несказанный.


22 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*МироздАнье - Мир. Вселенная.


Рецензии