Играет ночь на лунных струнах

Играет ночь на лунных струнах
Неуловимый перебор.
Звук тишины в квартирных дюнах,
Луна ваяет свой декор:

Шкафы вдруг станут стройной стражей,
И замком спальный мой уют,
Десятки звёздных экипажей
По Млечным далям заснуют.

Огромной люстрой виснут тени,
Переливаясь серебром,
Могли быть платья и ступени,
И каблучок за каблучком...

Но всё недвижимо, и где-то
Пройдёт хрустально-лунный бал,
Так мне сверчок про это лето
Ночную песню напевал.


Рецензии
Изумительное, богатое воображение.
Покоряет.
Веет сказкой, доброй, милой сказкой.
Спасибо Вам.

Александр Ляйс   09.03.2024 16:15     Заявить о нарушении