Пейзаж

Как чистые краски, по яркому лугу
легко прорастает трава.
Она и надежда, но все же разлука
своим отчужденьем права.

По ветру шурша, она яросно шпарит
собратьев, растущих вблизи,
им напоминая о давнем пожаре,
который все время грозит.

А что еще нужно, чтоб память проснулась,
и не возвращала оков.
Трава прорастает, чтоб неба коснулась
ее стебельками любовь.


Рецензии