Ты рядом

Я смотрю на тебя, ты смеёшься, как раньше.
Между сном и реальностью тонкая нить.
Вроде всё, как всегда - те же шуточки наши.
Как ты там без меня? Забываю спросить...

Почему говорят так, ей-богу, не знаю,
Что мы в жизни своей умираем лишь раз.
Знаешь, я без тебя сотни раз умираю:
День за днём, вновь и вновь, каждый прожитый час.

Не встречалось мне в жизни ни после, ни прежде
Вдохновеннее глаз и светлее лица.
Да, тебя больше нет, но храню я надежду
Быть с тобой. Навсегда. Даже после конца.

Время лечит? Оно лишь проносится мимо.
Но, когда накрывает свинцовой тоской -
Знаю точно, что в эти моменты незримо
Ты меня обнимаешь. Ты рядом со мной.



19.06.2022
@xandra_tut
Посвящается М. П.
Посвящается С. К.
Прекрасным людям, которых мы потеряли в мае и июне 2022


Рецензии