По мотивам Американской трагедии Теодора Драйзера

Постылая бедность мешает войти
в высокое общество, где очень дивно,
а также в дочурку магната Мари.
Убогое чувство, какое противно!

Наглядный контраст между ними и мной.
Бедняцкая сущность элите отвратна.
Постыдная доля впиталась душой.
Себя, нищеты я стыжусь многократно.

Повсюду шеренги салонов, машин,
красотки, отели и здание фонда,
хозяева жизни, величья мужчин,
которым я чужд и вчера, и сегодня.

Я - Маугли между высоток домов,
чинами, зверьми и делами большими,
богатствами Сити, одежд и умов
мечтаю привстать и подняться над ними!


Рецензии