Трудности контакта

На правом галсе, курсом на Карибы,
Взрыхляя волны, задирая нос,
Морская яхта узкая, как рыба,
Везла в БарбАдос крепкий Кальвадос.

Не отрывая взгляд от горизонта,
Из клетки, притороченной к шесту,
При виде юнги с боевой шпажонкой,
Безбожно сквернословил какаду.

Дрожали перья, дёргались нервишки,
Качалась клетка, надвигался шквал...
Он не любил несносного мальчишку,
За то что тот его не понимал.

— Дур-р-рак, хлебни-ка рому для сугрева!
Чего ты медлишь, маленький пр-р-римат?!
И р-р-развернись по ветру галсом левым —
Там остров, а в пещере кр-р-рупный клад!
С деньгами, шпагой, в котелке и фраке
Ты никогда не будешь одинок.

Как жаль, что корабельный забияка
Сказать по-человечески не смог.


Рецензии