Война существ шестого дня

Разум твой огнём пылает.
Изнутри боль разъедает...
Кто ты есть на самом деле? –
Твоя сущность на пределе…

Твоё тело – как сосуд для несовместимых двух веществ –
Идёт давно внутри тебя война шестого дня существ…
Душа в телесных стенах, как в тюрьме –
Заблудший свет, увязнувший во тьме…

От рождения заточена здесь взаперти томиться,
Обречена о прутья рёбер бескрылой птицей биться.
И мучат душу зеркала, смеясь,
Которая в уродстве родилась…

Но в войне существ шестого дня победа эфемерна –
Зеркала продолжат снова улыбаться лицемерно…
Твои свобода и тюрьма –
Лишь полусвет и полутьма …

Разум твой огнём пылает.
Боль наружу проступает...
Кто ты есть на самом деле?..
Чужеродный кто же в теле?..


Рецензии