Вика..

Лето, лагерь пионерский
Речка, тополиный пух
Улетело мое детство,
Она выбрала из двух

Не меня, а чем он круче?
Непонятно, но отбил.
Я её на всякий случай
Целый год ещё любил

Но сдержался и не плакал
Перенёс я боль без слёз
И бездомную собаку
Навсегда домой привёз.

А потом, после каникул,
Я не видел их вдвоём
Но назвал собаку Викой,
Точно так же, как её.

Юлий Бессонов.


Рецензии