Щедрый господин

Щедрый Господин #Моистихи

Сигарету прикурил.
Отфильтровал, что нужно, что не нужно.
Немного думав поседел.
Я даже не присел на стул мне душно!

До душа от души дойти.
Вода холодная пусть рифмы смоет.
Всё, что за ночи накопил во сне,
Отдушину бессонную омоет.

Струя течёт по волосам…
На коже пузыри, дождинки.
Дрожащая по памяти рука
Строкой накроет от родной кровинки.

На лоб, в глаза, по телу, как слеза
Бежит, стекает без возврата!
Вся та, что за’ ночь не дошла,
Словами вытекают наказания!

Стою и выйти не хочу!
Закрытый, не могу, не отпускает.
Вода холодная стучит!
Вот полчаса уже я тихо замерзаю.

А в волосах запуталась рука,
И холод опускает ниже.
Присел на дно и опустил бока.
Я просто всё пишу одна строка, другая.

Одно стихотворение за другим.
История одна, другая.
И где тот щедрый господин,
Который рифмы разливает?!

Он здесь забыл, закрыть свой кран!
С водой по букве наполняет…
Моя вселенная, мой храм,
Мои развалины Помпеи! Он всё знает!

Он прочитал меня во сне,
Когда уснуть не мог, а значит,
Он также, как и я писал,
И кто из нас кого дурачит?!

«Душа». «Оно». Корабль сел на мель
И хрупкое стекло разбилось.
Я в душевой кабине много лет. Мой господин открытый кран.
И Щедрость на озябшего струилась!

 Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии