Город, в котором ты бродишь один

Город, в котором ты бродишь один.
Ни людей, ни машин, ни блеска витрин.
Ни день там, ни вечер – серости мрак.
Он бесконечен и всё в нём не так.

Днём солнца не видно, а ночью луны.
Пейзажи пустынны и холодны.
Заблудшие мысли льются дождём,
Как одиноко, как приторно в нём.

Снова печалей накатит волна,
Так угнетает меня тишина,
Косых фонарей искусственный свет.
Город-загадка, город-секрет.

Я знаю, что здесь никуда не приду.
Я знаю, наверное, в нём пропаду.
Я знаю, что нужно покинуть его,
Тут нет моего, ничего, никого.

И выход, поверьте, сложно найти.
Для того чтобы выйти, нужно войти.
А если тот город ты носишь с собой?
Он – пустота в моей клетке грудной.
(22.05.22)


Рецензии
Сильно. Очень сильно. Как резидент этого города говорю...

Евгений Геннадьевич Леонов   26.04.2023 09:42     Заявить о нарушении