Услышу ли голос надежды

Услышу ли голос надежды?
Как ты громогласна, война!
Лишь в роще любимой, как прежде,
Встречает меня тишина.

Беспечно в небесном просторе
Плывёт облаков караван,
Седых одуванчиков полем
Рассыпался лёгкий туман.

Я слышу, как падают росы
В цветочный июньский ковёр,
Над клавиатурой берёзок
Листвы замирающий хор.

Укрыться хочу, как когда-то,
К траве шелковистой припав,
Чтоб молча вдыхать ароматы
Застенчиво-нежных купав.

Мне рощи зелёные своды -
Уставшей душе эликсир.
В гармонии вечной природы
Ищу я надежду на мир.



 


Рецензии
Хочется надеяться, что услышим мирную тишину. Скорей бы.

Дмитрий Павлов 3   30.05.2023 12:38     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней.
Спасибо, Дмитрий!

Нина Архипова   30.05.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.