Сила динамики дней

Сегодня день особый на Земле.
Во времени прироста часов дня.
Он по часам самый богатый стал.
Радушье всем живущим оказал.

А в декабре совсем "мальчишкой" был,
Но восходил и силы набирал.
Нас радовал прибавкой, угождал.
Всех, любящих его, не оставлял.

Он юношей весною пребывал.
Позволил миру царствовать в красе.
Сил не жалел, их каждому давал,
Чтоб возрождались и лучились все.

А в пору летнюю достиг таких высот,
Лучами Землю щедро озаряя!
Природе дал энергии приток.
Плодами всех нас одаряя.

И долго будешь ещё зрелым быть.
О нас заботиться не перестанешь.
На радость солнце яркое дарить.
И лишь глубокой осенью - устанешь.

Сказать здесь можно - малым станешь ты.
И сникнет лучезарная природа.
Беднее станут все наши мечты -
До дней желанных твоего восхода!

21.06.22 г.


Рецензии
Спасибо, Валечка, за замечательное, интересное и поучительное стихотворение!
Благослови Вас Бог!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   23.06.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Раечка,за хороший отзыв! Душевного Вам тепла, счастья и всего доброго,

Валентина Ильинична Солдатова   24.06.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.