Воскресный вальсок

С утренней ранней росо-ю
Дедушка вышел с косо-ю
Свежую травку косить,
Чтоб никого не просить

Брызжет на ноги роса,
Движется плавно коса.
Радостно деду косить
И никого не просить!

Весело птичка поёт,
Весело солнце встаёт.
Надо косить поспешить,
Но никого не просить!

Внучка глядит, егоза,
Щурит на солнце глаза:
- «Деда! Ну хватит косить!
Может, кого попросить?

Лучше ты будешь конём
И мы галопом пойдём
Нашей тропинкой в лесу.
Прячь же скорее косу!»

Девочке только лишь пять
И ей того не понять,
Как же прекрасно косить
И никого не просить!

Ты подожди, хорошо?
Ведь, так не долго ещё
Дедушке травку косить,
Чтоб никого не просить.

Сжата травы полоса,
Спрятана в угол коса,
Внучка уже на плечах
С блеском в веселых очах.

На бок слегка припада-я
Скачет лошадка седа-я…
Так, по прошествии лет,
Внучке, вдруг, вспомнится дед.
21.05.2019г.


Рецензии